طريقة عمل دجاج كنتاكي
الكثير والكثير من الناس تحاول او تفضل عمل الدجاج على طريقة كنتاكي ولكن يواجهون بعض الصعوبات والاخطاء .
التي تحول دون تمكنهم من عمل دجاج كنتاكي اليوم في هذا المقال سنعرفكم ونعطيكم الطريقة الصحيصة لعمل .
دجاج كنتاكي .
مقادير عمل دجاج كنتاكي.
- كيلو جرام دجاج مقطعة إلى ثمانية أجزاء.
- كوب دقيق.
- بيضتان.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
- ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة كمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة ناعمة.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة ملح.
مكونات تتبيلة الدجاج الخاصة بالكنتاكي.
- عصير ليمون.
- ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
- ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة.
طريقة التحضير:
- تنقع قطع الدجاج قبل الطهي بيوم.
- اخلطي جميع البهارات معًا ودهن الدجاج بزيت الذرة.
- اعصري ليمونة ، افركي قطع الدجاج بمزيج من الملح والفلفل الأسود ، ثم ضعي الصلصة الحارة.
- ضع الدجاج في كيس طعام بعد وضع الخل واتركه في الثلاجة لليوم التالي.
- أخرجي الدجاج من الكيس واتركيه حتى يصفى نهائيا من بقايا الخل.
- اخفقي البيض ، وضعي البيكنج بودر ، ولاحظي فوران البيض ، وضعي الدجاج عندما ينحسر ، ثم أضيفي البيكنج بودر مرة أخرى ، واستمري في التقليب.
- نخرج الدجاج من البيض ونضعه في خليط الدقيق مع البهارات (مسحوق البصل ، مسحوق الثوم) ونخلط جيداً.
- نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نضعها في زيت غزير مع مراعاة تخفيف النار حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
طريقة عمل أصابع الدجاج المقرمشة .
مدة التحضير 15 دقيقة مدة الطهي 25 دقيقة لأربعة أشخاص.
المقادير:
- 4 قطع دجاج فيليه.
- بقسماط.
مكونات خليط الدقيق:
- كوب دقيق.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل.
- ملعقة صغيرة من كل من: الملح. بابريكا (فلفل حلو).
- الكركم.
- كزبرة.
مقادير خليط البيض:
- بياض ثلاث بيضات.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ربع كوب حليب.
- رشة صغيرة من الفلفل الأسود.
مكونات خليط رقائق الذرة:
- كوبان من رقائق الذرة.
- نصف كوب جبن شيدر مبشور.
- ربع كوب جبن بارميزان أو جبنة رومي مبروشة.
مكونات صلصة الكريمة الحامضة:
- نصف كوب كاتشب.
- نصف كوب كريمة حامضة.
- فص ثوم مطحون ناعماً.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- ملعقتان كبيرتان من الخل البلسمي.
- 1 ملعقة كبيرة من الخيار المخلل المفروم ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم .
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة مائتي درجة مئوية ، ثم احضر صينية ذات حافة قصيرة ورشيها بالزيت واتركيها جانبًا.
- نقطع شرائح الدجاج إلى أعواد طويلة.
- نضع الطحين والملح والكركم والفلفل الأسود والبابريكا والكزبرة في طبق عميق ونقلب ونتركها جانبًا.
- نضع الفلفل الأسود ، بياض البيض ، الملح والحليب في طبق آخر مع التحريك ، ثم نتركه جانباً.
- ضعي رقائق الذرة في طبق ، وفتّتيها بأطراف الأصابع ، ثم أضيفي الجبن وقلّبي جيدًا.
- نضع قطع الدجاج في الدقيق ونقلبها على الجانبين لتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
- اغمس أصابع الدجاج في خليط البيض واقلبها على الجانبين لتغطي جيدًا.
- ضعي أصابع الدجاج في الشابورة واقلبها مع الضغط لتلتصق.
- ضعي أصابع الدجاج في الصينية ، وضعيها في الفرن لمدة 10-15 دقيقة ، مع التقليب بين الحين والآخر ، حتى تصبح ذهبية اللون.
تحضير الصلصة:
- ضعي مكونات الصلصة في طبق صغير مع التحريك بالشوكة للحصول على صلصة أكثر كثافة قليلاً.
- قدمي أصابع الدجاج مع صلصة الكريمة الحامضة.
طريقة عمل الزنجر.
المقادير:
- 1 كوب طحين أبيض.
- ملح خشن وفلفل أسود مطحون.
- كوبان من رقائق الذرة المحلاة.
- 1 بيضة كبيرة مخفوقة.
- قطعتان من صدور الدجاج الخالية من العظم ، مقطعة إلى شرائح.
- نصف كوب كاتشب.
- ربع كوب صوص تفاح.
- رشتان من صلصة ورسيستر.
- زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير:
- نضع الدقيق في طبق عميق ثم نضيف إليه القليل من الملح والفلفل الأسود.
- ضعي البيض في طبق عميق منفصل ، ثم قطعي رقائق الذرة في كيس بلاستيكي وضعيها في وعاء.
- تنقع شرائح الدجاج في خليط الدقيق ، ثم في البيض ، ثم في رقائق الذرة ، وتقلى على دفعات للحصول على زنجر ذهبي ومقرمش.
- مكس كاتشب مع صوص التفاح و صوص ورسيستر و يقدم مع الزنجر.
إرسال تعليق