U3F1ZWV6ZTQ3MzE0MjQ2NjcwNjYzX0ZyZWUyOTg0OTkxODEwMzU4Mg==

طريقة عمل دجاج كنتاكي

 طريقة عمل دجاج كنتاكي

الكثير والكثير من الناس تحاول او تفضل عمل الدجاج على طريقة كنتاكي ولكن يواجهون بعض الصعوبات والاخطاء .
التي تحول دون تمكنهم من عمل دجاج كنتاكي اليوم في هذا المقال سنعرفكم ونعطيكم الطريقة الصحيصة لعمل .
دجاج كنتاكي .



مقادير عمل  دجاج كنتاكي.

  •  كيلو جرام دجاج مقطعة إلى ثمانية أجزاء.
  •  كوب دقيق.
  •  بيضتان.
  •  ملعقة كبيرة بيكنج بودر. 
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
  •  ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
  •  ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  •  ملعقة صغيرة كمون.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  •  نصف ملعقة صغيرة من القرفة ناعمة.
  •  ملعقة صغيرة بابريكا.
  •  ملعقة صغيرة ملح.

 مكونات تتبيلة الدجاج الخاصة بالكنتاكي.

  •  عصير ليمون.
  •  ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
  •  ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  •  ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  •  ملعقة صغيرة ملح.
  •  ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة.
 طريقة التحضير:
  •  تنقع قطع الدجاج قبل الطهي بيوم.
  •  اخلطي جميع البهارات معًا ودهن الدجاج بزيت الذرة.
  •  اعصري ليمونة ، افركي قطع الدجاج بمزيج من الملح والفلفل الأسود ، ثم ضعي الصلصة الحارة.
  •  ضع الدجاج في كيس طعام بعد وضع الخل واتركه في الثلاجة لليوم التالي.
  •  أخرجي الدجاج من الكيس واتركيه حتى يصفى نهائيا من بقايا  الخل. 
  • اخفقي البيض ، وضعي البيكنج بودر ، ولاحظي فوران البيض ، وضعي الدجاج عندما ينحسر ، ثم أضيفي البيكنج بودر مرة أخرى ، واستمري في التقليب.
  •  نخرج الدجاج من البيض ونضعه في خليط الدقيق مع البهارات (مسحوق البصل ، مسحوق الثوم) ونخلط جيداً. 
  • نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نضعها في زيت غزير مع مراعاة تخفيف النار حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.


طريقة عمل أصابع الدجاج المقرمشة .

مدة التحضير 15 دقيقة مدة الطهي 25 دقيقة لأربعة أشخاص.
 المقادير: 
  • 4 قطع دجاج فيليه. 
  • بقسماط. 
مكونات خليط الدقيق:
  •  كوب دقيق.
  •  ربع ملعقة صغيرة فلفل. 
  • ملعقة صغيرة من كل من: الملح. بابريكا (فلفل حلو).
  •  الكركم.
  •  كزبرة. 
مقادير خليط البيض:

  •  بياض ثلاث بيضات. 
  • نصف ملعقة صغيرة ملح. 
  • ربع كوب حليب.
  •  رشة صغيرة من الفلفل الأسود. 
مكونات خليط رقائق الذرة:

  •  كوبان من رقائق الذرة.
  •  نصف كوب جبن شيدر مبشور.
  •  ربع كوب جبن بارميزان أو جبنة رومي مبروشة.
 مكونات صلصة الكريمة الحامضة: 

  • نصف كوب كاتشب. 
  • نصف كوب كريمة حامضة.
  •  فص ثوم مطحون ناعماً.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  •  ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
  •  ملعقتان كبيرتان من الخل البلسمي.
  •  1 ملعقة كبيرة من الخيار المخلل المفروم ناعماً. 
  • 1 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم .
طريقة التحضير:
  •  سخني الفرن على درجة حرارة مائتي درجة مئوية ، ثم احضر صينية ذات حافة قصيرة ورشيها بالزيت واتركيها جانبًا. 
  • نقطع شرائح الدجاج إلى أعواد طويلة.
  •  نضع الطحين والملح والكركم والفلفل الأسود والبابريكا والكزبرة في طبق عميق ونقلب ونتركها جانبًا.
  •  نضع الفلفل الأسود ، بياض البيض ، الملح والحليب في طبق آخر مع التحريك ، ثم نتركه جانباً. 
  • ضعي رقائق الذرة في طبق ، وفتّتيها بأطراف الأصابع ، ثم أضيفي الجبن وقلّبي جيدًا.
  •  نضع قطع الدجاج في الدقيق ونقلبها على الجانبين لتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
  •  اغمس أصابع الدجاج في خليط البيض واقلبها على الجانبين لتغطي جيدًا. 
  • ضعي أصابع الدجاج في الشابورة واقلبها مع الضغط لتلتصق.
  •  ضعي أصابع الدجاج في الصينية ، وضعيها في الفرن لمدة 10-15 دقيقة ، مع التقليب بين الحين والآخر ، حتى تصبح ذهبية اللون.
 تحضير الصلصة:
  •  ضعي مكونات الصلصة في طبق صغير مع التحريك بالشوكة للحصول على صلصة أكثر كثافة قليلاً.
  •  قدمي أصابع الدجاج مع صلصة الكريمة الحامضة.

طريقة عمل الزنجر.

المقادير:
  •  1 كوب طحين أبيض.
  •  ملح خشن وفلفل أسود مطحون.
  •  كوبان من رقائق الذرة المحلاة. 
  • 1 بيضة كبيرة مخفوقة.
  •  قطعتان من صدور الدجاج الخالية من العظم ، مقطعة إلى شرائح. 
  • نصف كوب كاتشب. 
  • ربع كوب صوص تفاح. 
  • رشتان من صلصة ورسيستر.
  •  زيت نباتي للقلي.
 طريقة التحضير:
  •  نضع الدقيق في طبق عميق ثم نضيف إليه القليل من الملح والفلفل الأسود.
  •  ضعي البيض في طبق عميق منفصل ، ثم قطعي رقائق الذرة في كيس بلاستيكي وضعيها في وعاء.
  •  تنقع شرائح الدجاج في خليط الدقيق ، ثم في البيض ، ثم في رقائق الذرة ، وتقلى على دفعات للحصول على زنجر ذهبي ومقرمش.
  •  مكس كاتشب مع صوص التفاح و صوص ورسيستر و يقدم مع الزنجر.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق