U3F1ZWV6ZTQ3MzE0MjQ2NjcwNjYzX0ZyZWUyOTg0OTkxODEwMzU4Mg==

طريقة عمل الحلويات السهلة

طريقة عمل الحلويات السهلة



 حلويات سهلة هناك العديد من الحلويات التي يتم تحضيرها بسهولة ولا تتطلب الكثير من الوقت.

 الساخنة منها والباردة التي يتم تحضيرها بطرق مختلفة بسيطة ومنخفضة التكلفة وتختلف حسب طريقة العرض والديكور ؛ مثل جميع أنواع البودنج ، الليالي اللبنانية ، بعض أنواع الكيك ، وكرات الشوكولاتة اللذيذة.سنعرض لكم في مقالتنا بعض هذه الحلويات لتحضيرها في وقت قصير دون الحاجة لبذل الكثير من الجهد.

1_طريقة عمل المهلبية .

 المقادير:

  • نصف كوب نشا.
  •  كأس من الماء.
  •  ستة أكواب من الحليب.
  •  كوب سكر.
  •  ست ملاعق من ماء الزهر.
  •  نصف ملعقة صغيرة من المستكة  العربي.
  •  نصف كوب فستق مفروم.

 طريقة التحضير

  • : يذاب النشا بالماء ويصفى في قدر.
  •  نضيف الحليب إلى النشاء ونضع القدر على النار.
  •  نحرك الخليط باستمرار  لمنعه من التكتل.
  •  نضيف السكر ونقلبه باستمرار.
  •  نضيف المستكة المطحون ونقلب لمدة خمس دقائق.
  •  أضيفي ماء الزهر إلى البودينغ ، ثم أخرجي القدر من الموقد.
  •  صب المهلبية في الزبادي.
  •  نزينها بالفستق الحلبي ونضعها في الثلاجة حتى تبرد وتقدم. 

2_طريقة عمل قمر الدين مع النشا.

 المقادير:

  •  كوب نشاء.
  •  نصف كيلو قمر الدين.
  •  أربعة أكواب من الماء.
  •  كوب من اللوز المفروم. 
  • كوب سكر.

 طريقة التحضير:

  •  ينقع قمر الدين بالماء لليلة كاملة.
  •  نقطع نصف قمر الدين للحصول على العصير ونضعه في قدر.
  •  قم بإذابة النشا مع نصف كوب من الماء ، ثم أضفه إلى القدر.
  •  يضاف السكر إلى الخليط ويقلب جيداً حتى تصبح المكونات متجانسة.
  •  ضعي القدر على نار متوسطة مع مراعاة التقليب المستمر. 
  • عندما تصل إلى درجة الغليان ، اتركها لبضع دقائق مع التحريك.
  •  يُسكب المزيج في الأطباق المناسبة ويُزين باللوز المفروم ، اتركه يبرد  ، ثم ضعه في الثلاجة وقدميه.

3_طريقة عمل  بسكويت بالكاكاو.

 ومكونات :

  •  ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.
  •  2 بسكويت مكسر.
  •  ملعقة صغيرة نسكافيه. 
  • علبة حليب مركز.
  •  ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة.

. طريقة التحضير:

  •  نكسر البسكويت وننشره في صينية بايركس. 
  • اخلطي الكاكاو والنسكافيه والقشطة ومسحوق الحليب وعلبة حليب مركز جيداً.
  •  نسكب المزيج فوق البسكويت وننشره جيداً ثم نضعه في الثلاجة.

4_طريقة عمل  كرات الشوكولاتة:

 المقادير:

  •  ثلاثة أرباع كوب من الكريمة السائلة.
  •  كوب وربع رقائق شوكولاتة.
  •  ربع كوب ماء.
  •  كوب سكر.
  •  ملعقة صغيرة زبدة.
  •  كمية مسحوق الكاكاو.

 طريقة التحضير:

  •  ضعي الكريمة في قدر على الموقد لتسخينها دون أن تصل لدرجة الغليان.
  •  في قدر آخر ، نضع السكر والماء على الموقد حتى نحصل على الكراميل الأصفر ، مع الحرص على عدم تحريك الخليط.
  •  نضيف الكريمة الساخنة إلى الكراميل ثم نضعها على النار ونقلبها حتى تمتزج.
  •  نرفع المزيج عن النار ونضيفه إلى الشوكولاتة ونحركه.
  •  نضيف ملعقة من الزبدة للحصول على لمعان جميل.
  •  يُسكب المزيج بالبايركس ، ثم يوضع في الثلاجة حتى يلتصق لمدة ساعة.
  •  نصنع كرات الشوكولاتة ونلفها بمسحوق الكاكاو وهي جاهزة للتقديم.


5_طريقة عمل كعكة الأناناس الباردة

المكونات:
  •  كوب من الأناناس المقطّع.
  •  نصف كوب عصير أناناس.
  •  علبة بسكويت سادة كبيرة. 
  • مغلفان بودرة كريم كراميل.
  •  مغلف واحد من مسحوق دريم ويب.
  •  علبة كريمة كبيرة.
 طريقة التحضير:
  •  تُغمس قطع البسكويت بعصير الأناناس حتى يتم امتصاصها ، ثم تُبطن كطبقة في وعاء بايركس.
  •  بحيث تتكون الطبقة من طبقتين من البسكويت ، نضع الكريمة في وعاء عميق ، ثم نضيف ظرف كريم الكراميل وظرف الكريمة ، ونخفقهما معًا جيدًا ، ونضع طبقة فوق البسكويت ، ثم نمدّي قطع الأناناس فوقها. الوجه ، ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة ، ثم تزين بالكراميل السائل ، وتقدم باردة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق