U3F1ZWV6ZTQ3MzE0MjQ2NjcwNjYzX0ZyZWUyOTg0OTkxODEwMzU4Mg==

طريقة عمل الستيك

طريقة عمل الستيك


 لمحبي اللحوم ، هناك عدة طرق لكيفية تناول اللحوم ، بحيث يمكنك تناولها مشوية في الفرن أو على الفحم ، كما هو الحال في حفلات الشواء ، ويمكنك وضعها مع مرق مختلفة مثل مرق البامية ، ومرق الفاصوليا ، إلخ. اللحوم ، أو يمكنك تناوله على شكل شاورما.

 لكي تستمتع بالطعم اللذيذ للحوم ، سنقدم لك طريقة فريدة لتحضير شرائح اللحم لمشاركتها مع عائلتك.



 شريحة لحم الستيك البقري مع صلصة خاصة .

المكونات :

  •  نصف كيلو لحم فيليه ويفضل لحم العجل.
  •  خمسة بصل أخضر.
  •  ثلاث فصوص ثوم.
  •  ربع باقة بقدونس.
  •  نصف علبة الطرخون.
  •  صفار ثلاث بيضات.
  •  سبع ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
  •  كوب زيت زيتون.
  •  زبدة.
  •  ملح
  •  فلفل أسود حسب الذوق
  •  ملعقة صغيرة فلفل أسود حب.

 طريقة التحضير:

  •  يقطع البصل الأخضر والبقدونس والطرخون ناعماً ويهرس الثوم جيداً.
  •  نحضر مقلاة ونضع الخل الأبيض والبصل الأخضر والطرخون والبقدونس ونقلب المكونات على نار خفيفة لمدة عشر دقائق ، حتى يختفي السائل ويتبقى حوالي ثلاث ملاعق كبيرة. 
  • نحضر مقلاة أخرى ونضع حوالي مائة جرام من الزبدة فيها ونذوبها على نار خفيفة.
  •  نحضر إناء ونضع فيه صفار البيض ، ونحضر مصفاة ووصفة لخليط البصل الأخضر فوق الصفار ، بحيث يخرج منه أكبر قدر من السائل بالضغط عليه بملعقة وترك الخضار جانباً ، ثم أضف الملح والفلفل الأسود وبعض الفلفل الأسود المطحون إذا أردت.
  •  نحضر قدرًا أكبر من القدر السابق ونضع فيه الماء المغلي ونضع القدر السابق فيه لعمل حمام ماء ساخن ، اترك الإناءين على الموقد ، قلّب الصلصة حتى تصبح كثيفة ، ثم ارفع القدر من القدر.
  •  أضيفي الزبدة المذابة تدريجيًا مع التحريك وأضيفي القليل من الطرخون المفروم وحركي المكونات حتى تصبح الصلصة متجانسة.
  •  ضعي الصلصة في طبق التقديم.
  •  سخني الفرن إلى درجة حرارة مائتين وستين درجة مئوية. نضع الثوم المهروس في وعاء ونضيف إليه بعض الملح ونضيف إليه الفلفل الأسود المطحون ونضيف ملعقة من زيت الزيتون ونخلط المكونات جيداً حتى تمتزج. 
  • دهن الستيك بهذا الخليط واتركه لمدة نصف ساعة حتى تمتص النكهة.
  •  نحضر صينية مناسبة بداخلها ونضع فيها الزيت المتبقي وسخنها على نار متوسطة ، ثم نضيف الستيك ونطهو على النار حتى يصبح لونه بني على الجانبين.
  •  ضعي قطع الستيك في صينية الفرن وضعيها فيه لمدة عشر دقائق حتى تنضج.
  •  أخرجي الصينية من الفرن وضعيها في طبق التقديم ، قومي بتغطية الطبق بورق الألمنيوم ، واتركيها تستريح لمدة ربع ساعة.
  •  قدميها مع الصلصة لأحبائك.

 مكونات صلصة ستيك اللحم :

  •  ملعقتان صغيرتان من الدقيق.
  •  ملعقتان صغيرتان من الزبدة.
  •  كوبين من الحليب.
  •  كوب فطر
  • . ملعقة صغيرة من صلصة الصويا.

 طريقة التحضير:

  •  نخب الدقيق بالزبدة حتى يتحول لونه إلى البني.
  •  صب كوبين من الحليب على دفعات حتى لا يتكتل الخليط.

  •  يضاف الفطر وصلصة الصويا ويخلط جيدا.
  •  نسكب الصلصة فوق الستيك وتقدم.

طريقة عمل  هريس البطاطا .

، المكونات:

  •  أربع بطاطا كبيرة.
  •  كوب حليب سائل.
  •  نصف اصبع زبدة.
  •  قليل من الملح.

 طريقة التحضير:

  •  نضع البطاطس في قدر ونغطيها بالماء ، ثم نضيف إليها رشة ملح ونغليها جيداً حتى تنضج.
  •  أضف الحليب والملح واخلط المكونات جيدًا.
  •  اهرسي البطاطس جيداً بالشوكة ، ثم ضعيها في القدر.
  •  أضيفي الزبدة وقلبي جيداً.

وصحتين وعافية .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق